Трое бойцов ОМОН ранены в результате взрыва в Октябрьском районе Грозного
 
Трое бойцов ОМОН ранены в результате взрыва в Октябрьском районе Грозного
Вести

В Октябрьском районе Грозного трое бойцов ОМОНа пострадали в результате взрыва, правоохранительные органы прочесывают близлежащие улицы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя следственного управления СК России по Чеченской Республике.

"На улице Дербентская перед кафе, расположенном на первом этаже четырехэтажного дома, прогремел взрыв. При этом ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников ОМОНа МВД РФ по Чеченской Республике", - сказал представитель управления.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено среди мешков с углем.

"Его привели в действие дистанционно в тот момент, когда милиционеры подошли к дому с целью проверки информации о нахождении в одном из помещений предполагаемого участника НВФ", - рассказал представитель СУ СКР.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки) и ст. 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

"В настоящее время осуществляется прочесывание близлежащих улиц, дворов, досмотр помещений", - добавил представитель управления.

Ранее в этот же день два взрыва прогремели в Ленинском районе Грозного, в результате получили ранения два человека.