Губернатор Калининградской области Николай Цуканов запретил руководителям муниципалитетов строить памятники, когда в стране финансовый кризис
 
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов запретил руководителям муниципалитетов строить памятники, когда в стране финансовый кризис
© РИА Новости /Игорь Зарембо

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов запретил руководителям муниципалитетов строить памятники, когда в стране финансовый кризис, сообщает агентство FlashNord.

"Прекратите строить памятники и фонтаны, елки-палки. Не время сейчас", - сказал Цуканов во время встречи с главами муниципалитетов, отметив, что нужно перестать руководствоваться "мыслями, снами и желаниями" при принятии решений.

По словам Цуканова, экономика региона растет медленнее, чем доходы муниципалитетов. "Если вы сейчас не уплатите свои налоги, если не направите средства на поддержку малого и среднего бизнеса, рухнет все", - заявил губернатор. Он также предложил коллегам "умерить свой пыл в части зарплат".

В свою очередь, глава Советска Николай Воищев предложил Цуканову запретить использовать слово "кризис".

"Когда происходит чрезвычайное происшествие, чем больше люди о нем начинают говорить, тем больше оно разрастается. Сейчас мы говорим: "кризис-кризис, все плохо-плохо". Надо вообще убрать слово "кризис". Я не очень уверен, но вообще в кризис надо пересмотреть отношение к жизни, с этого надо начинать. Поэтому давайте уберем это слово из обихода", - сказал Воищев.