Суданец вместе со своим адвокатом пытается добиться пересмотра дела о депортации и делает запросы на предоставление убежища. Сейчас его поместили в изолятор временного содержания
 
Суданец вместе со своим адвокатом пытается добиться пересмотра дела о депортации и делает запросы на предоставление убежища. Сейчас его поместили в изолятор временного содержания
Global Look Press

В Мурманской области полицейские задержали африканца, который уже год скрывался от миграционной службы, сообщает сайт "СеверПост" со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД России по Мурманской области Марина Шихову.

Правоохранители проводили очередной рейд по пресечению нарушений миграционных законов и обнаружили беглеца, оказавшегося гражданином Судана, в населенном пункте Титан Кировского района. Он давно проживал на территории России и закончил один из вузов в Краснодарском крае. По окончании учебы он решил остаться в стране и переехал в Москву. Однако из-за того, что он не оформил документы, дающие право на законное проживание на территории РФ, в 2015 году Московский суд принял решение депортировать африканца. Однако тот уехал не на родину, а в Мурманск, а затем - к своей возлюбленной в поселок Титан.

"Он проживал в Титане у своей сожительницы. На вопрос полицейских, почему он не депортирован в Судан, отвечает, что не понимает языка и требует переводчика", - рассказала Шихова. По ее словам, суданец вместе со своим адвокатом пытается добиться пересмотра дела о депортации и делает запросы на предоставление убежища. Сейчас его поместили в изолятор временного содержания.

Отметим, несколько дней назад сообщалось, что петербургские правозащитники пытаются спасти от депортации на родину гражданина КНДР Цой Мен Бока, сбежавшего из страны более десяти лет назад и нелегально проживающего в России. Его паспорт забрали после пересечения российской границы в 1999 году, в Россию он поехал на заработки, работал на лесоповале, однако денег ему не платили. В итоге он подкупил охранника, чтобы выйти в город, а сам сбежал, несколько лет жил в Ростове, и в 2005 году приехал в Петербург. Два года назад его уже пытались депортировать, однако тогда этот процесс удалось остановить.