Российский миллиардер Олег Дерипаска намерен судиться с теми, кто тиражирует информацию, изложенную в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)
 
Российский миллиардер Олег Дерипаска намерен судиться с теми, кто тиражирует информацию, изложенную в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)
Reuters

Российский миллиардер Олег Дерипаска намерен судиться с теми, кто тиражирует информацию, изложенную в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По его словам, все обвинения, высказанные в нем, являются ложными.

"В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности. Я буду защищать свою честь и достоинство в судебном порядке", - говорится в заявлении, сделанном от имени Дерипаски и распространенном в пятницу через его Instagram.

До этого представитель Дерипаски уже называл дискредитирующей информацию, озвученную основателем Фонда борьбы с коррупцией: "Данные попытки искажения действительности и извращения информации дискредитируют только авторов подобного рода фальшивых "сенсаций".

В Кремле отказались комментировать "расследование" Алексея Навального о незаконных действиях Олега Дерипаски и человека, похожего на зампреда правительства России Сергея Приходько. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, он и "не хотел бы этого делать", передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова также оставила "без комментариев" соответствующий вопрос журналистов.