В Старопромысловском районе Грозного на фугасе подорвался БТР федеральных сил
 
В Старопромысловском районе Грозного на фугасе подорвался БТР федеральных сил
Архив НТВ

Сегодня в Старопромысловском районе Грозного на фугасе подорвался БТР федеральных сил. Семь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили представители Объединенной группировки, БТР, в котором находились военнослужащие, возвращавшиеся в пункт постоянной дислокации после проведения инженерной разведки, был подорван на радиоуправляемом фугасе. Все раненые госпитализированы.

Накануне в Чечне в результате обстрела боевиками воинской колонны погибли три милиционера ОМОН ГУВД Смоленской области. Как сообщили сегодня в правоохранительных органах Чечни, трагедия произошла на автодороге Грозный-Аргун. В результате обстрела загорелась и взорвалась автомашина ВАЗ-2106, в которой находились милиционеры. Среди погибших, заместитель ОМОН ГУВД Смоленской области и командир роты этого ОМОН, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Как подчеркивают представители Объединенной группировки, "минную" войну и обстрелы боевики ведут не только против федеральных сил, но и против местного населения. Так, взрыв неустановленного взрывного устройства произошел накануне в нежилом доме в поселке Кирова в Грозном. После того, как пожар удалось ликвидировать, в доме с огнестрельными ранениями были обнаружены трупы троих жителей района.