Прокуратура Назрани возбудила уголовное дело в связи с обстрелом в городе в минувшую субботу боевиками сотрудников правоохранительных органов На месте боестолкновения были обнаружены два автомата, которые числились как похищенные в ночь на 22 июня 2004 года на складе, а также фрагменты автомата, пистолет Макарова, наган, около 10 самодельных гранат, 10 магазинов с патронами к автоматам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Прокуратура Назрани возбудила уголовное дело в связи с обстрелом в городе в минувшую субботу боевиками сотрудников правоохранительных органов
НТВ
 
 
 
На месте боестолкновения были обнаружены два автомата, которые числились как похищенные в ночь на 22 июня 2004 года на складе, а также фрагменты автомата, пистолет Макарова, наган, около 10 самодельных гранат, 10 магазинов с патронами к автоматам
НТВ
 
 
 
Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет, хотя все происходило в густонаселенном районе, отметили в отделе общественных связей УФСБ
НТВ

Прокуратура Назрани возбудилауголовное дело в связи с обстрелом в городе в минувшую субботу боевикамисотрудников правоохранительных органов.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 222 - незаконноеприобретение или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и по статье317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительногооргана. Следствие ведет прокуратура города Назрани", - сообщил ввоскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительныхорганах Ингушетии. Он сказал, что в ходе боестолкновения четыре боевика, отказавшиесясдаться, были уничтожены в одном из домовладений на окраине Назрани. По другим данным, убитых было пять.

На месте боестолкновения были обнаружены два автомата, которыечислились как похищенные в ночь на 22 июня 2004 года на складе, а такжефрагменты автомата, пистолет Макарова, наган, около 10 самодельныхгранат, 10 магазинов с патронами к автоматам, большое количествобоеприпасов, два гранатомета, сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по его информации, "расследование проводится вотношении двоих задержанных сотрудников управления вневедомственнойохраны, которые были задержаны работниками УБОП в районе боестолкновенияв связи с их подозрительным поведением".

Один боевик опознан

Установлена личность одного из четырех боевиков, уничтоженных в субботу в ходе спецоперации в окрестностях Назрани (Ингушетия). Как сообщили РИА "Новости" в отделе общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия, это - Магомед-Башир Албаков.Установлено, что именно Албаков снимал дом, в котором укрывались боевики.

Личности остальных убитых боевиков выясняются.Спецоперация по обезвреживанию группы боевиков в окрестностях Назрани проводилась с утра в субботу силами примерно 150 сотрудников МВД и УФСБ.

Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет, хотя все происходило в густонаселенном районе, отметили в отделе общественных связей УФСБ.