В Санкт-Петербурге в результате наводнения оказались затоплены несколько улиц и предприятий Наиболее пострадали в результате наводнения Петроградский, Приморский и Василеостровский районы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Санкт-Петербурге в результате наводнения оказались затоплены несколько улиц и предприятий
Первый канал
 
 
 
Наиболее пострадали в результате наводнения Петроградский, Приморский и Василеостровский районы
Первый канал
 
 
 
На шести станциях метро перекрыты вентиляционные шахты и гидроклапаны. Поезда проходят эти станции без остановок
Первый канал
 
 
 
Также в городе отключены затопленные четыре котельные, в 13 котельных демонтировано оборудование. Кроме того, отключены три канализационные насосные станции
Первый канал
 
 
 
Два человека госпитализированы в результате наводнения в воскресенье
Первый канал
 
 
 
В частности, затопленными оказались восьмая линия Васильевского острова, Съездовская линия и Средний проспект Васильевского острова
Первый канал
 
 
 
Наводнение в Петербурге - есть первые пострадавшие
Первый канал
 
 
 
Два человека госпитализированы в результате наводнения в воскресенье
Первый канал
 
 
 
Спасатели эвакуировали из затопленной машины на набережной у моста Лейтенанта Шмидта двух девушек, которые были госпитализированы
НТВ
 
 
 
Это самое крупное наводнение в Санкт-Петербурге за последние пол-века
НТВ

В Санкт-Петербурге в результате наводнения оказались затоплены несколько улиц и предприятий, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Петербурга Сергей Ботвинов.

Наиболее пострадали в результате наводнения Петроградский,Приморский и Василеостровский районы. В частности, затопленнымиоказались восьмая линия Васильевского острова, Съездовская линия иСредний проспект Васильевского острова.

В Петроградском районе подтопленным оказалось предприятие "Канат",Ждановская набережная и часть парка ЦПКиО и Крестовский остров. Также в городе отключены затопленные четыре котельные, в 13котельных демонтировано оборудование. Кроме того, отключены триканализационные насосные станции.

На шести станциях метро перекрыты вентиляционные шахты игидроклапаны. Поезда проходят эти станции без остановок.

Два человекагоспитализированы в результате наводнения ввоскресенье, сообщили в городском Главном управлении поделам ГО и ЧС. Спасатели эвакуировали из затопленной машины на набережной у мостаЛейтенанта Шмидта двух девушек, которые были госпитализированы.

В Калининграде бушует шторм

Калининградские энергетики оперативно устраняют последствия штормового ветра, пронесшегося над самой западной российской областью минувшей ночью. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении ГО и ЧС области.

По данным МЧС, за четыре часа работы аварийные бригады компании "Янтарьэнерго" восстановили 50 из 138 трансформаторных подстанций, выведенных из строя. Отключенными от электричества остается часть потребителей в шести городах и районах области. Электроэнергия отсутствует также в поселках Морское и Рыбачий, расположенных на Куршской косе. Эти села снабжаются электричеством от подстанции, находящейся на территории Литвы.

Как сказал начальник диспетчерской службы "Янтарьэнерго" Владимир Бишанов, "обстановка для энергетиков напряженная, но не аварийная".

Вместе с тем, по прогнозам метеорологов, сегодня сохранится сильный ветер, скорость которого в порывах будет достигать 24 м/сек. В Калининградской области продолжает действовать режим штормового предупреждения.

В Европе погибли 14 человек

По меньшей мере 14 человекпогибли, более тысячи домов были подтоплены, сотни тысяч домов осталисьбез электричества в результате мощного шторма, урагана и дождей вcеверной Европе в эти выходные дни, сообщает AFP.

Сильный удар стихии пришелся на Германию. В Латвии началось наводнение. Шторм нанес серьезный ущерб энергетике Эстонии.