На трассе Оренбург-Орск, перекрытой в первые дни нового года, женщина 3 января родила ребенка в заблокированной метелью машине
 
На трассе Оренбург-Орск, перекрытой в первые дни нового года, женщина 3 января родила ребенка в заблокированной метелью машине
ГУ МЧС России по Оренбургской области

На трассе Оренбург-Орск, перекрытой в первые дни нового года, женщина 3 января родила ребенка в заблокированной метелью машине. Об этом сообщили сегодня ТАСС в региональном правительстве.

"Фельдшер Кваркенской ЦРБ Наталья Нетесова совершила настоящий подвиг, приняв преждевременные роды в заснеженной машине и несколько часов согревая своим телом новорожденного", - сообщили в пресс-службе. Сейчас жизни молодой матери и малыша ничто не угрожает.

В ночь на 3 января движение на участке трассы Оренбург-Орск было остановлено, а днем перекрыты еще три автодороги: Оренбург - граница Челябинской области, Актобе - Орск и Актобе - Сагарчин. С перекрытых трасс эвакуировали более 80 человек, 12 из них были госпитализированы, а около 60 направлены в пункты временного размещения в Медногорске и селе Ильинка. Один человек погиб.

В субботу трасса Оренбург-Орск вновь была перекрыта из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-службе МЧС. К расчистке трассы привлечены спасательные службы Главного управления МЧС России и дорожные службы.

Накануне первый замглавы МЧС России Владимир Степанов потребовал оснастить участок трассы Оренбург-Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой для предотвращения автомобильных заторов и ДТП.