Убившего пациента врача уволили из белгородской больницы, как и медсестру, за которую он предположительно заступился
 
Убившего пациента врача уволили из белгородской больницы, как и медсестру, за которую он предположительно заступился
Global Look Press

Убившего пациента врача уволили из белгородской больницы, как и медсестру, за которую он предположительно заступился, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на источник в департаменте здравоохранения региона.

Позже информацию для РИА "Новости" подтвердила старший помощник руководителя управления СК РФ области Елена Козырева. Она уточнила, что медик находится под подпиской о невыезде.

Расследование гибели пациента под личный контроль также взял прокурор Белгородской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя областной прокуратуры Ольгу Моисейкину. "Прокуратурой также организовано проведение проверки по соблюдению в больнице федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медучреждения", - сказала собеседница агентства.

Источник телеканала в правоохранительных органах также подробнее рассказал о конфликте между пациентом и медсестрой. Тот обратился в больницу с болями в желудке, ему назначили промывание, и во время процедуры он сильно ударил медсестру Алину К. У нее диагностировали сотрясение мозга. В одной и той же публикации телеканала при этом сообщается, что девушка то ли находится на больничном, то ли больше "не работает" в лечебном учреждении.

Ранее СМИ сообщали, что врача зовут Илья Зелендинов, а от его удара погиб 56-летний Евгений Бахтин.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу 2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал и умер. В отношении врача возбуждено уголовное дело, медработника подозревают в "причинении смерти по неосторожности".