Пять человек стали жертвами ДТП с грузовиком в Кемеровской области
 
Пять человек стали жертвами ДТП с грузовиком в Кемеровской области
©РИА Новости / Евгений Одиноков

Пять человек погибли в результате столкновения легкового автомобиля и грузовика на 176-м километре трассы Алтай - Кузбасс в Гурьевском районе Кемеровской области, сообщили ТАСС в местной Единой дежурно-диспетчерской службе. По предварительным данным, виновником инцидента был водитель легковушки, однако окончательную причину ДТП сейчас устанавливают сотрудники ГИБДД.

Собеседник агентства сообщил, что в результате ДТП погибли три женщины и один мужчина, а позже было обнаружено тело ребенка. Столкновение произошло примерно в ночь с 8-го на 9 января по местному времени (поздно вечером в понедельник по Москве).

К настоящему моменту считается, что водитель легкового автомобиля Kia Ceed пошел на обгон попутного транспортного средства, не убедившись в безопасности маневра.

"Он выехал на встречную полосу, где в этот момент находился грузовик Volvo. Произошло лобовое столкновение", - сообщили в службе.

На сайте регионального управления МЧС сообщается, что на место оперативно выдвинулись спасатели пожарно-спасательной части N3 по Кемеровской области. Всего от министерства к ликвидации ДТП привлечено пять человек и две единицы техники, добавили в ведомстве.