В пригороде Махачкалы убит журналист дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Неизвестный обстрелял его автомобиль в 50 метрах от его дома в поселке Семендер
 
В пригороде Махачкалы убит журналист дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Неизвестный обстрелял его автомобиль в 50 метрах от его дома в поселке Семендер
www.facebook.com

В пригороде Махачкалы убит журналист дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Неизвестный обстрелял его автомобиль в 50 метрах от его дома в поселке Семендер, сообщает сайт Следственного комитета России.

Нападение на журналиста произошло около 07:00 утра. Нападавший произвел множество выстрелов в журналиста, говорится в сообщении СКР. Ахмеднабиев получил несколько огнестрельных ранений в голову, от полученных травм он скончался на месте, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

На месте ЧП работает оперативно-следственная бригада. Рассматривается несколько версий убийства, основная из них связана с профессиональной деятельностью Ахмеднабиева, рассказал журналистам представитель СУ СКР по республике.

Ахмеднабиев работал первым заместителем главного редактора издания "Новое дело" и руководил отделом политики. "Кавказский узел" пишет, что имя Ахмеднабиева фигурировало в "расстрельном списке" - листовках, на распространенных в сентябре 2009 года по столице Дагестана, в которых анонимные авторы обещали целенаправленно мстить за сотрудников милиции и мирных граждан.

Ранее на жизнь журналиста покушались дважды. В мае 2012 года Ахмеднабиев заявлял об угрозах в свой адрес. Последнее покушение произошло несколько месяцев назад. 11 января в Семендере неизвестные обстреляли машину журналиста, однако тогда он не пострадал.

По факту неудачного покушения на Ахмеднабиева возбудили уголовные дела по ч.1 ст.167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и ч. 1 ст.222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". Адвокат Ахмеднабиева подал жалобу в прокуратуру о переквалификации статей. Ответ на обращение должен быть дан до 10 июля.

В этот раз по факту убийства журналиста возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 105 (убийство), 167 (умышленное повреждение имущества) и 222 (незаконный оборот оружия). Как передает ИТАР-ТАСС, Следственный комитет России взял уголовное дело об убийстве Ахмеднабиева на особый контроль.