Еще один кандидат в депутаты Мосгордумы Николай Ляскин объявил о том, что собрал необходимое для выдвижения количество подписей
 
Еще один кандидат в депутаты Мосгордумы Николай Ляскин объявил о том, что собрал необходимое для выдвижения количество подписей
Коалиция независимых кандидатов «За Москву»

Еще один кандидат в депутаты Мосгордумы Николай Ляскин объявил о том, что собрал необходимое для выдвижения количество подписей. Правда, это известие омрачила повестка в Следственный комитет, который вызвал Ляскина на допрос, чем сильно затруднил подачу документов о регистрации, сообщается на сайте коалиции независимых кандидатов.

"Известие о вызове на допрос в Следственный комитет застало Николая Ляскина в момент, когда его команда завершала сбор необходимого числа подписей в поддержку выдвижения кандидата", - отмечается в заявлении.

Стоит отметить, на то, чтобы лично заверить все подписные листы и другие документы для подачи в избирком, Ляскину остается примерно полтора дня. При этом визит в СКР, скорее всего, сильно затруднит процесс заверения подписей, и случится это, даже если вызов в ведомство окажется формальностью.

В своем Twitter Ляскин намекнул, что день для вызова в СК был выбран совсем не произвольно.

Напомним, что в конце июня Мосгоризбирком подтвердил обоснованность отказа одной из окружных избирательных комиссий в выдвижении кандидатом в депутаты Мосгордумы соратнику Алексея Навального Константину Янкаускасу, которого заключили под домашний арест.

Янкаускас является муниципальным депутатом по округу Зюзино, находится под арестом по делу о хищении средств во время кампании его соратника оппозиционера Навального по выборам мэра Москвы. 16 июня в блоге Навального было опубликовано обращение к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и лидеру "Яблока" Сергею Митрохину с просьбой выдвинуть Янкаускаса на выборы в Мосгордуму от этих партий, чтобы дать ему возможность вести избирательную кампанию, находясь под домашним арестом. Однако обе партии отказались под различными предлогами.

Стоит заметить, что Ляскин также проходит по этому делу. По версии следствия, Янкаускас совместно с Ляскиным и Владимиром Ашурковым перечислили на избирательный счет Навального по одному миллиону рублей. Затем через интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном возмещении им этих средств. В результате на их электронные кошельки поступило более 10 миллионов рублей, которые, по мнению следствия, подозреваемые похитили.