Глава кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев снял с поста руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григория Элькина
 
Глава кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев снял с поста руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григория Элькина
Moscow-Live.ru

Глава кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев снял с поста руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григория Элькина. На эту должность назначен бывший помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Алексей Абрамов, сообщает "Интерфакс".

Как отметили в правительстве, Элькин, возглавлявший ведомство на протяжении десяти лет, освобожден от должности с формулировкой "в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта".

Агентство напоминает, что чиновнику в июне прошлого года исполнилось 60 лет. Соответственно, согласно закону о государственной службе, по достижении этого возраста оставаться на госслужбе можно только при перезаключении бессрочного служебного контракта на срочный.

Однако контракт с Элькиным решили не продлевать. Медведев назначил на должность главы Росстандарта Алексея Абрамова, который в течение последних пяти лет был помощником первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Абрамов родился 16 сентября 1979 года в Горьком. Он окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета, после чего занялся адвокатской практикой. В 2004-2006 годах отвечал за экспертно-правовое направление в "Опоре России", был вице-президентом Центра публичных реформ. Будучи помощником Шувалова, курировал в аппарате правительства вопросы технического регулирования и стандартизации, развития института интеллектуальной собственности, поддержки малого и среднего предпринимательства.