Очередной украинский снаряд, залетевший на территорию РФ, убил скот
 
Очередной украинский снаряд, залетевший на территорию РФ, убил скот
Википедия

Силовики в Ростовской области сообщают об очередном попадании украинского снаряда на российскую территорию. Никто из людей не пострадал, но в результате разрыва боеприпаса погиб домашний скот, передает "Интерфакс".

По данным российских силовиков, инцидент произошел вечером 8 июля, около 19:30. "На украинской территории, предположительно, шло боестолкновение, раздавалась артиллерийская стрельба", - сообщил агентству представитель полиции региона. По его словам, один из снарядов, выпущенных с территории соседнего государства, разорвался на территории Куйбышевского района области, примерно в километре от государственной границы.

"Разорвавшимся боеприпасом были убиты две головы домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал", - сообщил источник.

Позднее факт разрыва боевого снаряда на территорию Ростовской области подтвердили в погрануправлении ФСБ РФ по региону. "Мина разорвалась примерно в 500 метрах от государственной границы. По сведениям местных жителей, пострадали домашние животные: корова и коза", - сообщил журналистам представитель ведомства Василий Малаев.

В свою очередь руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил журналистам, что таможенные посты на российско-украинской границе в Ростовской области работают в штатном режиме, сотрудники находятся на рабочих местах, эвакуация таможенников не проводилась в связи с боевыми действиями на территории сопредельного государства.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела в связи с попаданиями снарядов с территории Луганской области Украины по объектам в Ростовской области, в том числе таможенным пунктам пропуска "Новошахтинск" и "Гуково".