Сотрудники уголовного розыска задержали кассира из Башкирии, похитившую более 20 млн рублей из кассы одного из банков города Салавата и бежавшую в Казань
 
Сотрудники уголовного розыска задержали кассира из Башкирии, похитившую более 20 млн рублей из кассы одного из банков города Салавата и бежавшую в Казань
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Супруг сотрудницы банка в Башкирии, подозреваемой в хищении 20 миллионов рублей из кассы, проиграл эти деньги в азартные игры. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Супруг подозреваемой сообщил, что все похищенные денежные средства проиграл в азартные игры, при этом он намерен вернуть их банку, рассчитывая таким образом смягчить наказание для подозреваемой. Он намерен поехать в Москву для участия в ток-шоу на одном из федеральных телеканалов, чтобы обратиться с просьбой о помощи в сборе средств", - сказал источник.

Как ранее сообщили в МВД, 27 мая в полицию обратился представитель "Россельхозбанка". Он рассказал о пропаже из кассы банка в Салавате более 20 млн рублей. В причастности к краже заподозрили сотрудницу банка Луизу Хайруллину 1983 года рождения. Как оказалось, она отпросилась с работы пораньше, собрала несколько упаковок наличных и вынесла их из банка в большой сумке. Днем она во время перемены забрала двух дочерей из школы, после чего семья сбежала из города. Полицейские в доме Хайруллиной обнаружили разбросанные вещи, "словно семья собиралась второпях".

Следственное управление Башкирии возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Хайруллину удалось задержать на съемной квартире в Казани, где она скрывалась вместе с мужем и детьми.