Капитан УФСБ по Петербургу признана виновной в разглашении гостайны
 
Капитан УФСБ по Петербургу признана виновной в разглашении гостайны
VitalikRadko / DepositPhotos

Первый западный окружной военный суд признал виновной в разглашении гостайны капитана УФСБ по Петербургу и Ленинградской области Анну Соловьеву, сообщает "Интерфакс". Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Соловьева, будучи капитаном УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, с августа 2015 года по август 2016-го запрашивала в оперативно-технической службе регистрационные данные абонентов операторов связи, а также сведения об их соединениях и местоположении, после чего передавала информацию гражданскому лицу, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Соловьева вину не признала.

"Суд принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств и данные о личности Соловьевой и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города.

Женщине вменялось разглашение сведений, составляющих государственную тайну, доверенных ей по службе, которые стали достоянием постороннего лица (ч. 1 ст. 283 УК РФ). Дело слушалось в закрытом режиме.