Раненого в Ираке россиянина нельзя эвакуировать в Россию - его состояние крайне тяжелое
 
Раненого в Ираке россиянина нельзя эвакуировать в Россию - его состояние крайне тяжелое
Архив NEWSru.com

Состояние раненого в Ираке сотрудника "Интерэнергосервиса" Анатолия Коренкова остается крайне тяжелым и пока не позволяет эвакуировать его домой.

Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании Александр Рыбинский, "врачи не рекомендуют переправлять российского специалиста в Москву".

Рыбинский отметил, что "родственникам сообщают всю информацию о состоянии Коренкова, но ехать в Ирак они не собираются". "На такие экстремальные шаги идти никто не намерен", - сказал он.

Представитель "Интерэнергосервиса" уточнил, что "российский специалист, попавший под обстрел близ Багдада 26 мая, сейчас находится в американском военном госпитале". По его словам, "как только медики сочтут возможным, Коренков будет эвакуирован".

По данным Рыбинского, последняя группа из 47 человек была эвакуирована самолетом МЧС в минувшую пятницу. Еще несколько специалистов добровольно решили продолжить работу в Ираке и заключили договоры с другими компаниями. Всего в Ираке на четырех теплоэлектростанциях близ Багдада и в Насирии работали более 300 специалистов "Интерэнергосервиса".

Они выполнили работы по восстановлению этих стратегически важных для страны объектов на 95 проц. Однако три вооруженных нападения близ Багдада за последние полтора месяца, в результате которых погибли трое россиян, не позволили им полностью выполнить намеченный план.