В выходные в Москве будет нежарко и дождливо
 
В выходные в Москве будет нежарко и дождливо
RTV International

Несмотря на то что южный циклон, который в пятницу держит в напряжении восток и центр Европейской территории России, сместится к востоку и не будет сильно влиять на погоду в столичном регионе, без осадков не обойдется.

Все праздники Подмосковье будет находиться на периферии антициклона, однако активная циклоническая деятельность, которая развернется на востоке и юге от столицы, даст импульс к осадкам и над столичным регионом.

Все три выходных дня в Москве и области не обойдется без кратковременных дождей. А температура воздуха по-прежнему отстает от графика. В дневные часы в среднем около +17 градусов, по ночам местами до +4. Такие низкие значения примерно на 3-4 градуса ниже климатической нормы для этих дней.

Как сообщает НТВ со ссылкой на Росгидромет, в субботу днем будет +14-19 градусов. Однако, в отличие от пятницы, время от времени будет показываться и солнце. Ветер сменится на северо-восточный, а его порывы усилятся до 17 м/с. В воскресенье - облачно с прояснениями. Немного потеплеет - до плюс 16-18 градусов.

Ко Дню России, который будет отмечаться в нерабочий понедельник 12 июня, "небесная канцелярия" неприятных сюрпризов не обещает. Температура вырастет до 15-20 градусов. Дожди маловероятны, но Росгидромет совместно с ВВС России на всякий случай приведут в боевую готовность специальный авиаотряд, "вооруженный" экологически безопасными реагентами для обработки дождевых облаков, передает РИА "Новости".

Полноценное лето вернется в столицу ко вторнику: небо очистится от облаков, а солнце нагреет воздух до 20-22 градусов. В целом же, как ожидается, в московском регионе это лето будет жарким и сухим. Июнь порадует москвичей теплой погодой. Среднемесячная температура будет немного выше обычных климатических значений. Однако благодаря осадкам жители столицы и Подмосковья будут чувствовать себя комфортно.