Российское казачество необходимо пересадить с лошадей на суперсовременные летательные аппараты, заявил верховный атаман Союза казачьих формирований (СКФ) РФ, генерал-полковник Александр Демин
 
Российское казачество необходимо пересадить с лошадей на суперсовременные летательные аппараты, заявил верховный атаман Союза казачьих формирований (СКФ) РФ, генерал-полковник Александр Демин
k.img.com.ua

Российское казачество необходимо пересадить с лошадей на суперсовременные летательные аппараты, заявил верховный атаман Союза казачьих формирований (СКФ) РФ, генерал-полковник Александр Демин. По его словам, жизнь заставляет сегодня взглянуть на казачество с другой стороны и определить, где казаки могли бы себя проявить в современных условиях, сообщает "НТА-Приволжье".

"Жить по старым традициям сейчас уже не годится, мы живем в XXI веке. Поэтому сегодня мы разрабатываем новые направления, новую доктрину. Мы хотим пересадить нашего старого казачка со старой лошадкой на суперсовременный летательный аппарат", - заявил верховный атаман. По его словам, этот аппарат должен быть быстрым и обладать самыми лучшими летными характеристиками.

"В поле находится казак или где-нибудь еще, самолет всегда должен быть рядом, чтобы в течение 2-3 минут он вылетал и обладал мощным оружием", - считает верховный атаман. По его мнению, это будет мобильный, индивидуальный вид транспорта, и в то же время он может работать на решение комплексных задач по защите государства.

"Обратите внимание на пчел. Они маленькие, но если покусают лошадь - 300 укусов, и ее нет. И мы, казаки, должны быть вот этими маленькими пчелами, которые могли бы потопить любой авианосец", - заявил Демин. Он уверен, что казаки должны охранять границы, быть боевой единицей в современном государстве.

Демин сообщил также, что уже сегодня СКФ обладает производством летательных аппаратов, которое было основано в Новосибирске, а сейчас переносится в Москву. По его словам, казаки производят самолеты, экранолеты, вертолеты, суда на воздушной подушке.

"У нас одна из самых сильнейших общественных организаций в России. У нас есть своя доктрина, производство, летательные аппараты и летчики, которых мы обучаем и выдаем дипломы государственного образца", - отметил верховный атаман. При этом он добавил, что сегодня казаки "ни одной копейки не получают от государства" и все делают на добровольных началах.