"Эта партия в плане политической культуры и выдержки находится в младенческом состоянии, будучи неспособной правильно воспринимать критику", - заявил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников
 
"Эта партия в плане политической культуры и выдержки находится в младенческом состоянии, будучи неспособной правильно воспринимать критику", - заявил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников
RTV International

Фракция КПРФ в Госдуме решила прокомментировать ситуацию с "делом Рахимова". По мнению коммунистов, неадекватная реакция руководства Партии власти на критику со стороны одного из "прозревших" ветеранов-"единороссов", президента Башкирии Муртазы Рахимова, показывает неспособность "ЕР" воспринимать критику своих однопартийцев.

"Эта партия в плане политической культуры и выдержки находится в младенческом состоянии, будучи неспособной правильно воспринимать критику", - заявил "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников.

Он отметил, что коммунисты давно прогнозировали, как пройдут процессы внутри этой партии власти. "Ее видимое внутреннее благополучие долгое время держалось исключительно на четкой работе сырьевой экономики, когда золотой дождь нефтедолларов сглаживал возможность любых социальных конфликтов", - уверен Мельников.

Он подчеркнул, что сейчас, когда в результате финансово-экономического кризиса в целом ряде регионов возникла социальная напряженность, "ряд партийных чиновников самой "Единой России" уже не может не говорить правды, и надо заметить, что первыми стали руководители ряда субъектов, то есть те политики, которые не в теории, а на практике хорошо знают, как работают абсолютно все механизмы в современном государстве".

Мельников подчеркнул, что такая критика со стороны ряда губернаторов и глав администраций субъектов Федерации, являющихся членами "Единой России" вызвала "крайнюю нетерпимость" со стороны некоторых представителей этой партии. "Это говорит о колоссальном их страхе, что точка зрения их критически настроенных однопартийцев - руководителей ряда регионов - может оказать большое влияние на общественное мнение", - подчеркнул Мельников.

Со своей стороны, депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал "Интерфаксу", что "фактически политический монополизм развратил некоторых представителей "Единой России", и они неспособны воспринимать критику со стороны однопартийцев "адекватно". Обухов подчеркнул, что это говорит "о серьезных промахах и упущениях в той линии, которую проводят сейчас "единороссы".

"Президент Башкирии "единоросс" Муртаза Рахимов наконец-то, пусть и поздно, прозрел и сказал правду о некоторых руководителях "единороссов", не называя, правда, конкретные фамилии", - говорит Обухов, отмечая, что неадекватная реакция на критику "своих" свидетельствует о неуверенности и слабости позиций ведущей партии в стране.