Верховный суд отказался вернуть работу судье Майковой, уволенной за махинации с квартирами
 
Верховный суд отказался вернуть работу судье Майковой, уволенной за махинации с квартирами
Вести

Верховный суд РФ отказался восстановить Людмилу Майкову в должности председателя Федерального арбитражного суда Московского округа, сообщает РИА "Новости". Ее увольнение в связи с квартирными махинациями суд признал законным.

19 февраля 2009 года Высшая квалификационная коллегия судей лишила полномочий Майкову, посчитав, что она нарушила судебную этику, так как получала квартиры с помощью правительства Москвы, не нуждаясь в улучшении жилищных условий. В это время в суде рассматривались дела с участием правительства Москвы.

Майкова возглавляла федеральный Арбитражный суд Московского округа с момента его образования в 1995 году. О махинациях, которыми она занималась, стало известно буквально на следующий день после того, как президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по противодействию коррупции".

Сейчас Майкову сменила бывшая однокурсница президента Медведева - Валерия Адамова. В процессе назначения к ней возникали вопросы относительно "схемы счетов и вкладов на сумму более полумиллиона долларов". Однако Адамова заверила, что все семейные доходы получены законным путем и задекларированы.