"Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство". Какого рода содействие оказывалось задержанным до настоящего момента, Кадыров не уточнил
 
"Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство". Какого рода содействие оказывалось задержанным до настоящего момента, Кадыров не уточнил
Russia Today

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, чуть было не ставший с подачи главы местного парламента национальным лидером Чечни, объяснил конфликтность своих молодых земляков. Регулярные драки и конфликты - следствие праздности, уверен он. Кадыров посылает молодежь на ринг, велит интегрироваться, а если не могут найти работу в других городах - возвращаться на малую родину. Он также заявил, что с настоящего момента власти не будут помогать тем, кто задержан за хулиганство. В чем состояла эта помощь - не пояснил.

Своей обеспокоенностью глава Чечни поделился на встрече с депутатом Государственной думы Адамом Делимхановым. "Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят потому, что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

В последние недели широкий резонанс получила драка чеченцев с фанатами "Спартка" в центре Москвы, избиение отнюдь не молодым чеченским чиновником охранника парковки у Кремля, а также парковочный конфликт у "Европейского" с участием жены другого чиновника из Чечни.

"Из-за недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, путь идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям", - сказал глава республики.

А затем добавил: "Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство". Какого рода содействие оказывалось задержанным до настоящего момента, Кадыров не уточнил.

Кадыров поручил Делимханову сформировать представительные делегации, которые будет выезжать в субъекты России и встречаться с выходцами из Чечни. "Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Поставьте перед ними четкий вопрос: хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов?" - сказал глава республики.

Кадыров заверил, что "чеченский народ сделал выбор". "Мы - граждане России и хотим мирно жить вместе с другими народами в многонациональной и многоконфессиональной России. И мы как граждане этой страны должны защищать конституцию России и соблюдать российские законы", - подчеркнул он.

Безработных - в Чечню

По мнению Кадырова, те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. А если по окончании вузов молодежи делать нечего - пусть возвращается в Чечню.

"У нас много образованных людей, которые пребывают в регионах страны и не могут трудоустроиться. Всем, кто желает вернуться домой, мы поможем в трудоустройстве по их специальности, окажем необходимое содействие", - сказал Кадыров.

Делимханов поддержал инициативы главы республики и заверил, что все поручения будет доведены до логического конца и о результатах будет доложено.