Москва, 18 мая 2016 года
 
Москва, 18 мая 2016 года
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Совершивший нападение на филиал Московского кредитного банка и захвативший в нем заложников Алексей Ухин был причастен к другому аналогичному преступлению. В марте он ограбил еще один банк на территории Москвы, сообщает сайт Следственного комитета (СК) по Москве.

"Заключение фоноскопической экспертизы позволило следствию подтвердить причастность Ухина к совершению двух ограблений банка, одно из которых произошло в марте 2016 года на западе столицы. Там Ухин, одетый в чёрную куртку с капюшоном, угрожая сотрудникам пистолетом, потребовал от кассира отделения передать ему денежные средства. В ходе разбойного нападения были похищены денежные средства в сумме 209 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

Напомним, 26 марта этого года сообщалось, что на западе столицы было совершено разбойное нападение на отделение того же банка (МКБ) на улице 1812 года. Неизвестный в маске, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал денежные средства, после чего скрылся.

Вечером 18 мая Ухин пришел в отделение МКБ на улице Первомайская на востоке Москвы. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он захватил семерых заложников и потребовал выдать ему деньги - около пяти миллионов рублей и 13 тысяч евро. Позднее в ходе спецоперации все люди были освобождены, а нападавший, угрожавший подрывом здания, был застрелен.

По данному факту продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Следствие назначило баллистические, генетические и дактилоскопические экспертизы, а также посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что захватчик был жителем подмосковного города Наро-Фоминска. Он был судим за грабеж, сообщала "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка МВД Софья Хотина.