Оператор мобильной связи Tele2 расторг контракт с агентством, разместившим рекламные баннеры с текстом, в котором в ироничном ключе обыгрывается напутствие, недавно данное премьер-министром Дмитрием Медведевым крымчанам
 
Оператор мобильной связи Tele2 расторг контракт с агентством, разместившим рекламные баннеры с текстом, в котором в ироничном ключе обыгрывается напутствие, недавно данное премьер-министром Дмитрием Медведевым крымчанам
© РИА Новости / Евгений Биятов

Оператор мобильной связи Tele2 расторг контракт с агентством, разместившим рекламные баннеры с текстом, в котором в ироничном ключе обыгрывается напутствие, недавно данное премьер-министром Дмитрием Медведевым крымчанам, недовольным маленькими пенсиями. Об этом "Интерфаксу" сообщил в четверг источник на рекламном рынке и подтвердил представитель оператора Константин Прокшин.

По словам представителя Tele2, рекламу уже сняли со всех носителей. Слоган свернутой рекламной кампании - "Конкуренты, но вы держитесь там! Всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья!"

С призывом "держаться" Медведев обратился к жителям Крыма 23 мая, прибыв на три дня с визитом на полуостров. Люди пожаловались главе правительства на низкие пенсии во время общения с ним на улице. В ответ премьер объяснил пенсионерам, что денег на эти цели в бюджете нет. "Пенсией мы будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсию", - пояснил он, добавив, что индексации пенсии "нигде нет", так как власти "ее вообще не принимали".

"Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию", - пообещал выглядевший сконфуженным премьер. Разговор с недовольными пенсионерами Медведев завершил бодрым напутствием: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что считает некорректным комментировать слова Медведева о пенсиях, так как "это вопрос правительства", и "у нас правительство обладает широчайшими полномочиями". В свою очередь крымские власти назвали проблему с пенсиями в регионе надуманной.

Как отмечает Slon.ru, слова Медведева стали поводом для многочисленных шуток интернет-пользователей в соцсетях. Их обыграл в своем Facebook и "Альфа-банк", опубликовав изображение улыбающейся девушки с поднятым вверх пальцем, рядом были размещены фразы: "Держитесь!", "Всего доброго" и "Хорошего настроения". Однако позже, как отмечала газета "Коммерсант", этот пост был удален.

Хотя ситуация с Медведевым получилась явно неловкой, рекламщики решили использовать призыв премьера "держаться" для нового слогана кампании для Tele2. В минувший вторник издание TJournal сообщило, что Tele2 использовал адресованную крымским пенсионерам фразу Медведева в своей наружной рекламе в Москве.

Отмечалось, что рекламная кампания оператора была посвящена публикации отчета Роскомнадзора, согласно которому средняя скорость интернета у Tele2 была признана самой высокой среди всех московских операторов связи. 3 июня в Twitter Tele2 результаты исследования были прокомментированы шуткой с использованием перефразированной цитаты Медведева: "Конкуренты, но вы держитесь там! Всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья!". Днем в в четверг этот пост был удален.

В компании Tele2 7 июня РБК сообщили, что цифровые баннеры с таким лозунгом были размещены на четырех зданиях в Москве: на Ленинградском шоссе, 134; на Тульской, 1; на Новом Арбате, 1; на Автозаводской, 18 (торговый центр "Ривьера").