В Москве в институте хирургии имени Вишневского во вторник скончалась еще одна пострадавшая при пожаре  в пермском клубе "Хромая лошадь"
 
В Москве в институте хирургии имени Вишневского во вторник скончалась еще одна пострадавшая при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"
НТВ

В Москве в институте хирургии имени Вишневского во вторник скончалась еще одна пострадавшая при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", передает "Интерфакс". Таким образом, число жертв трагедии достигло 156 человек.

Это 37-летняя Татьяна Викторовна Кузнецова, сообщает Life News. Она получила ожоги второй и третьей степени, пострадали лицо, шея, грудь, ноги и руки. Она также страдала от ингаляционной травма и ожога гортани первой степени.

Эта пациентка изначально получила ожоги, несовместимые с жизнью, рассказали Life News медики клиники. На фоне этого прогрессировала полиорганная недостаточность - тяжелая стресс-реакция организма, недостаточность двух и более функциональных систем, поражение всех органов и тканей.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря, когда фейерверк, который запустили в помещении, ударил в потолок, а тот воспламенился. Пострадавшие были отправлены в больницы Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Медики предупреждали, что процесс борьбы за жизнь обожженных и отравившихся продуктами горения займет очень много времени, в течение которого не всех удастся спасти.

В следственном изоляторе в ожидании приговора по этому делу находятся пять человек: владелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, директор пиротехнической фирмы Сергей Дербенев, бывший глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов.