Ведущая Ксения Собчак обсудила с режиссером и экс-главой избирательного штаба Владимира Путина Станиславом Говорухиным предвыборную кампанию Владимира Путина, прошедшие президентские выборы и митинги оппозиции
Ведущая Ксения Собчак обсудила с режиссером и экс-главой избирательного штаба Владимира Путина Станиславом Говорухиным предвыборную кампанию Владимира Путина, прошедшие президентские выборы и митинги оппозиции Он назвал единственного оппозиционера, с которым можно разговаривать - это Гарри Каспаров. При этом режиссер отметил, что как политика он Каспарова не уважает, хотя как личность - да
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ведущая Ксения Собчак обсудила с режиссером и экс-главой избирательного штаба Владимира Путина Станиславом Говорухиным предвыборную кампанию Владимира Путина, прошедшие президентские выборы и митинги оппозиции
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Он назвал единственного оппозиционера, с которым можно разговаривать - это Гарри Каспаров. При этом режиссер отметил, что как политика он Каспарова не уважает, хотя как личность - да
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Гарри Каспаров, Алексей Навальный и Сергей Удальцов, Санкт-Петербург, 25 февраля 2012 года
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Бывший руководитель предвыборного штаба премьер-министра РФ Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин в эфире передаче "Собчак живьем" на телеканале "Дождь" назвал единственного оппозиционера, с которым можно разговаривать - это Гарри Каспаров.

"Каспаров - личность. Это чемпион мира по шахматам. Он навсегда останется в истории. Хотя он ухитрился развалить шахматную федерацию - она потом с трудом собрала силы", - заявил Говорухин, попутно добавив, что гроссмейстер также "развалил всю систему розыгрыша первенства мира ".

При этом режиссер отметил, что как политика он Каспарова не уважает, хотя как личность - да.

Описывая других оппозиционеров, с которыми ему говорить не о чем, Говорухин упомянул сопредседателей Партии народной свободы ("Парнас") Владимира Рыжкова, который "был в правящей партии" (с 1999 по 2000 год состоял в думской фракции "Единство", откуда был исключен), а также Бориса Немцова, который тоже "уже рулил страной".

На вопрос ведущей Ксении Собчак об оппозиционере и блоггере Алексее Навальном режиссер был еще более резок: "Ну конечно, не замаран (властью): уголовное дело в Кировской области, где развалил и при этом сам обогатился. Адвокат, который никакой не адвокат. Из "Яблока" выгнали за фашизм. Ну и что это за фигура? Как с ним может разговаривать мой кандидат?".

Напомним, исполняя обязанности руководителя предвыборного штаба Путина Говорухин позволил себе целую серию крайне резких заявлений в адрес оппозиции. В частности, цитируя письмо Владимира Ленина Максиму Горькому, он назвал протестующую интеллигенцию "г..ном нации", а интернет - "помойкой в руках Госдепа". Глобальную паутину режиссер также упомянул и во время общения с Собчак, подчеркнув, что, посещая интернет, молодой человек по пути "проходит через порно-сайты, через всю эту грязь".

Общественности также запомнился еще один опус Говорухина когда он, расхваливая своего кандидата, в числе его заслуг отметил, что при нем в России коррупция стала "нормальной" и "цивилизованной".