СК заинтересовался судьбой пенсионера, который мешает миграции бобров
 
СК заинтересовался судьбой пенсионера, который мешает миграции бобров
YouTube / Сети НН Телестанция

Следователи в Нижегородской области проверяют информацию СМИ о выселении из собственного дома пенсионера, который якобы мешает миграции бобров. Сюжет о диком решении суда, который обязал разрушить дом 61-летнего Александра Ермакова, показал "Пятый канал".

"По предварительным данным, пенсионер Александр Ермаков длительное время проживал в доме, расположенном на берегу реки Керженец Лысковского района Нижегородской области, на пути миграции бобров, что послужило основанием для принятия решения о сносе дома. В результате бездействия администрации указанного района пенсионер Ермаков в зимнее время остался без жилья", - цитирует РИА "Новости" сообщение СК.

Следователи намерены в ходе проверки дать юридическую оценку действиям администрации района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным телеканала, дом Ермакова - единственный жилой в этом районе. Старик уже отчаялся его спасти, и переезжает в соседнее село в дом к сыну. При этом "Пятый канал" утверждает, что судебным приставам пока не удалось снести соседние дома - не справилась техника.