Алексей Пушков
 
Алексей Пушков
Russian Look

В Госдуме прокомментировали возможное принятие санкций Запада в отношении России из-за напряженной ситуации на Украине. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков убежден, что ограничительные меры могут оказаться для западных стран "обоюдоострыми".

Парламентарий считает, что Запад может пострадать от принятия санкций в отношении РФ, которые, по его мнению, вовсе не стоят таких жертв. "Санкции против России обоюдоострые. Франция ожидает 1.3 млрд долл. за два "Мистраля". Пожертвуют ли этим ради ненадежной власти в Киеве?", - написал Пушков в Twitter .

Глава комитета имел в виду два корабля серии "Мистраль", заказанных во Франции для ВМФ России. Ранее, 5 марта, французская судостроительная компания начала ходовые испытания одного из них.

Стоит отметить, что несмотря на критику действий России в Крыму, Франция пока не собирается прерывать сотрудничество с РФ, в отличие от США и Канады. Напомним, что министерство обороны США из-за обострения ситуации на Украине решило временно прекратить совместные учения, визиты и переговоры с российскими военными. Пресс-служба Минобороны России со ссылкой на замминистра Анатолия Антонова сообщила, что ведомство "примет к сведению" решение Пентагона.

Аналогичное решение приняла Канада, также объявив о введении санкций в отношении Москвы. Канадское правительство объявило о приостановке участия своего государства в российско-канадской межправительственной экономической комиссии, созданной для продвижения экономических связей двух стран. При этом перечень принятых ограничительных мер не уточнялся.