Очевидцы сообщили об очередном происшествии в московской подземке. По их данным, на станции метро "Шоссе Энтузиастов" Калининской линии произошел пожар
 
Очевидцы сообщили об очередном происшествии в московской подземке. По их данным, на станции метро "Шоссе Энтузиастов" Калининской линии произошел пожар
Moscow-Live.ru

Очевидцы сообщили об очередном происшествии в московской подземке. По их данным, на станции метро "Шоссе Энтузиастов" Калининской линии произошел пожар.

На фото, которые пользователи размещают в Сети, виден густой дым. Сообщается, что поезда следуют с увеличенным интервалом.

По словам очевидцев, на станции "орет сирена, ужасно воняет газом и клубы дыма", у входа в метро дежурят пожарные машины.

Между тем спасатели опровергли информацию о задымлении. У поезда на станции "Шоссе Энтузиастов" заклинило тормозные колодки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах столицы. "Ни возгорания, ни задымления не было", - сказал источник.

Он добавил, что на место происшествия были вызваны спасатели, однако их помощь не понадобилась. "Эвакуация пассажиров не проводилась, состав отогнали в депо, и движение поездов осуществляется в штатном режиме", - сказал источник.

В московском метро также опровергли данные о задымлении. "13:40. Калининская линия. Ст Шоссе Энтузиастов работает штатно. Задымления на станции нет", - сообщается в Twitter метро.

"Дым затянуло в метро через вентиляционную шахту из города. Гарью пахло недолго. На данный момент станция работает штатно, ни дыма, ни запаха на станции нет", - сказал пресс-секретарь столичного метро Андрей Кружалин.

Отметим, что сегодня, 9 марта, работа московского метрополитена затруднена. На Калужско-Рижской линии столичного метрополитена проводятся ремонтные работы. Они закончатся 11 марта. До этого времени введены временные ограничения в режим работы некоторых станций "оранжевой" ветки.

На днях ЧП случилось на станции "Новые Черемушки" Калужско-Рижской - линии. Это привело к серьезному сбою в работе всей ветки.