Астрологи составили звездную карту президенту РФ: Медведев находится в полной астральной гармонии с Россией
 
Астрологи составили звездную карту президенту РФ: Медведев находится в полной астральной гармонии с Россией
Первый канал

Накануне инаугурации Дмитрия Медведева петербургские астрологи всмотрелись в персональную звездную карту президента и нашли, что новый правитель находится в полной астральной гармонии с избравшей его страной. Ему, согласно прогнозам звездочетов, удастся сделать то, чего не удалось сделать императору Российской империи Николаю II, а именно - привить в обществе отношение к каждому индивидууму, как к человеку с большой буквы, пишут "Известия".

Астрологии, как утверждают знатоки, подчиняется абсолютно все: государства и отдельные личности, финансовые рынки и природные катаклизмы. Для России нынешний, 2008 год, с одной стороны, "несет нечто новое и позитивное". А с другой, выглядит "очень похожим" на 1825-й, отмеченный, как известно, восстанием декабристов. Что может служить намеком на некую конфронтацию общества с властью к исходу года.

"Хочу избежать обычного для предсказателей кликушества, но спешу предупредить нынешних правителей - пусть они не расслабляются, думая, что наступившая стабильность продлится вечно. Им следует держать руку на пульсе общественных настроений. И не слишком увлекаться внутренними раздорами и партийным строительством", - предостерег астролог Алексей Голоушкин.

Впрочем, по мнению его коллеги Аллы Ивановской, со сложными политическими задачами новоизбранный президент успешно справится. Ведь в его астральной карте "задействованы высшие планеты - Нептун и Плутон, и значит, Дмитрию Медведеву свойственна приверженность высшим идеалам".

Новый президент якобы имеет звездную карту, совпадающую с картой России более точно, чем у кого-либо из предыдущих правителей страны. Астролог утверждает, что Медведев самой судьбой призван решить то, что не смог в силу своих личностных качеств осуществить последний российский император Николай II. "У каждого человека есть так называемая "черная луна", своего рода болевая точка, которая заботит, мучает нас на протяжении всей жизни, - поясняет Алла Ивановская. - У Медведева и у Николая эта Луна - в Водолее, и даже - в одном градусе.

Мучает обоих государственных деятелей вопрос свободы личности, нравственных идеалов. Новый президент, по мысли толкователей гороскопов, сумеет "привить в обществе отношение к каждому индивидууму, как к человеку с большой буквы". Опасения, не окажется ли личная судьба Дмитрия Медведева столь же трагичной, как и у Николая Романова, астрологи считают необоснованными.

"Дмитрий Анатольевич - Дева по гороскопу. А этому знаку присущи уважение к иерархии, умение встраиваться в систему, приверженность к рутинной деятельности, учет чужого мнения. Девы - прекрасные систематизаторы, идеальные исполнители, частенько их называют "серыми мышками", - разъясняет астролог Екатерина Вишневская.

Впрочем, новоизбранный "медведь" совсем не обязательно окажется "мышкой". "На общую характеристику зодиакального знака всегда накладываются индивидуальные черты личности, - уточняет астральная толковательница. - Медведев - не стопроцентная Дева. И очень даже способен на сюрпризы. Кстати, деспотичный российский правитель Иван Грозный, как ни странно, тоже был рожден под "женским" знаком Зодиака.