В больницах находятся 57 пострадавших при взрывах на "Распадской"
 
В больницах находятся 57 пострадавших при взрывах на "Распадской"
ТРК "Квант"

В больницах находится 57 человек, пострадавших в результате взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской области, сообщил "Интерфаксу" оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ.

"По данным на вечер воскресенья, всего в результате взрывов пострадал 71 человек. Из них госпитализировано 57 человек", - доложили прибывшему на шахту главе МЧС России Сергею Шойгу представители оперативного штаба.

Из числа госпитализированных два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, семь - в тяжелом состоянии, еще семеро - средней тяжести, 41 - в удовлетворительном состоянии, отмечает оперативный штаб.

По последним данным, в результате взрывов число погибших составляет 12 человек, из них семь опознаны. Штаб также сообщает, что на вечер воскресенья неизвестна судьба 83 человек, в том числе 19 спасателей. На поверхность выведено 276 человек.

В поисково-спасательных работах задействовано 494 человека и 87 единиц техники, а также семь кинологических расчетов.

Как сообщили в управлении информации МЧС России, на шахте "Распадская" работает 21 сотрудник Центра экстренной психологической помощи МЧС (ЦЭПП) России.

"По данным на 21:00 местного времени, индивидуальная психологическая помощь была оказана 76 родственникам и знакомым пропавших без вести, групповая - 53 и информационно-разъяснительная - 92", - сказали в управлении информации МЧС России.

Как сообщалось, на шахте "Распадская" в Кемеровской области в субботу вечером произошли два взрыва. Операция по спасению оставшихся в шахте горняков пока осложняется скопившимся под землей метаном и опасностью новых взрывов. Необходимо проветрить шахту, восстановить ее вентиляцию, создав условия для спасательной операции.