Кремль остался доволен организацией парада на Красной площади. В пресс-службе президента отметили, что военный парад получился очень зрелищным, а трибуны с креслами позволили прийти многим ветеранам
 
Кремль остался доволен организацией парада на Красной площади. В пресс-службе президента отметили, что военный парад получился очень зрелищным, а трибуны с креслами позволили прийти многим ветеранам
Первый канал

Кремль остался доволен организацией парада на Красной площади. В пресс-службе президента отметили, что военный парад получился очень зрелищным, а трибуны с креслами позволили прийти многим ветеранам, передает "Русская служба новостей".

"Руководство страны высоко оценило проведение парада, работу министерства обороны РФ по организации торжественных мероприятий. Это было по-настоящему патриотичное зрелище. Приятно, что на трибунах, как и в прежние годы, было очень много ветеранов", - цитирует представителя пресс-службы РИА "Новости".

Ветераны - люди не молодые, и, к сожалению, простоять весь парад для них физически трудно, отметили в Кремле. В соответствии с принятым пять лет назад решений, и в этом году приглашенные на Красную площадь гости могли наблюдать за парадом сидя.

"Это решение из года в год позволяет максимально большому числу ветеранов в этот великий день присутствовать на параде", - сказал сотрудник пресс-службы.

В отличие от прошлого, юбилейного года 65-летия Победы, в этом году в военном параде не участвовала боевая авиация, однако все присутствующие отметили, что праздник получился зрелищным и очень патриотичным, сказал он.

Как сообщил агентству официальный представитель сухопутных войск, никаких инцидентов во время парада не зафиксировано. Техника, которая участвовала в параде Победы в Москве, вернулась на места базирования.

Напомним, некоторые СМИ сообщили, что во время парада стало плохо одному из солдат и одной из ветеранов.

Напомним, в Параде Победы на Красной площади участвовали 106 единиц боевой техники и 5 транспортно-боевых вертолётов Ми-8. При этом боевая авиация в этом году не принимала участия в военном параде.

Медведев: Человечество должно сообща вести борьбу с конфликтами и терроризмом

Выступая в понедельник на торжественном приеме в Кремле в честь Дня Победы, президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Дмитрий Медведев призвал к совместным усилиям человечества в борьбе с возникающими конфликтами и международным терроризмом.

"В современном мире еще остается угроза возникновения конфликтов, угроза международного терроризма. С такого рода проблемами человечество может бороться только сообща", - заявил он.

Президент России напомнил, что в этом году исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной войны. "Это скорбная дата, и мы не можем не помнить о ней даже сегодня, в День Победы", - сказал он.

Говоря о начале войны, президент подчеркнул: "Все должны знать, что такого рода злодеяния никогда не остаются без наказания".

Медведев отметил, что будущее страны "нельзя представить без крепких Вооруженных сил". "Развивая их, мы защищаем наши дома, помогаем развитию государства", - подчеркнул он.

Президент заявил, что страна должна быть "не только процветающей и стабильной, но и такой, с которой должны считаться все в мире".