Здание психиатрическом отделения Бутырского следственного изолятора (СИЗО N2) в Москве
 
Здание психиатрическом отделения Бутырского следственного изолятора (СИЗО N2) в Москве
© РИА Новости / Владимир Песня

Активный участник протестных мероприятий в Воронеже, член Демократического союза Дмитрий Воробьевский 6 мая вечером был принудительно доставлен в стационар, где и находится до сих пор, рассказала его адвокат Ольга Гнездилова на своей странице в Facebook.

Как отмечает Гнездилова, активиста должны были выпустить еще в воскресенье, когда прошло 48 часов с момента задержания, однако из-за праздников суд рассмотрит вопрос о законности принудительного лечения только 10 мая.

Между тем врачи отпускать Воробьевского не намерены, хотя у него спокойное, адекватное состояние. "У меня возникло ощущение очень высокого заказа", - заявила Гнездилова.

По ее словам, активиста в больнице привязывали за руки и за ноги к кровати на несколько часов. Ему делают уколы и дают таблетки, отказываясь сообщить названия препаратов. Кто вызвал скорую в квартиру Воробьевского - неизвестно, поскольку это не было инициативой больницы, рассказали защитнице врачи.

Она также добавила, что подала ходатайство в суд о допуске адвоката по соглашению, чтобы Воробьевского не защищал государственный адвокат.