"Аэрофлот" за сутки отменил более 10 рейсов самолетов Sukhoi Superjet 100
 
"Аэрофлот" за сутки отменил более 10 рейсов самолетов Sukhoi Superjet 100
Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

Компания "Аэрофлот" за сутки отменила уже более 10 рейсов, которые должны были выполнять самолеты "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100). Согласно данным на онлайн-табло аэропорта Шереметьево, отменены рейсы с перевозкой туда-обратно в Астрахань, Краснодар, Нижний Новгород, Оренбург, Ростов-на-Дону, Самару, Саратов, Тюмень, Ульяновск, Уфу, Минеральные Воды, а также международный рейс в Таллин. О причинах отмены полетов не сообщается.

Накануне были задержаны или отменены 12 рейсов "Аэрофлота" с использованием самолетов SSJ-100: из Москвы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, Гетеборг (Швеция) и рейс из Ростова-на-Дону обратно в "Шереметьево". Как сообщает "Интерфакс", в "Аэрофлоте" не ответили на запрос агентства. А "Радио Свободы" отмечает, что в некоторых случаях это было связано с техническими неполадками.

"Сухой Суперджет-100" - первый пассажирский самолет, разработанный в современной России. 5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошла катастрофа с участием такого лайнера. После вылета пилоты приняли решение вернуться. Во время экстренной посадки самолет ударился о полосу. На борту начался пожар. Погиб 41 человек. По данным СМИ, приоритетная версия - ошибка пилотов. Российские власти отказались приостанавливать полеты "Суперджета" на время расследования авиакатастрофы.