Депутат Хинштейн намерен вынести на заседание Госдумы вопрос о создании комиссии по ситуации в КЧР
 
Депутат Хинштейн намерен вынести на заседание Госдумы вопрос о создании комиссии по ситуации в КЧР
Архив NEWSru.com

Депутат Александр Хинштейн намерен вынести на пленарное заседание Госдумы 10 ноября вопрос о создании комиссии или группы для отправки в Карачаево-Черкесию.

"По имеющейся информации, вчера арестованные ранее лица, которые обвиняются в организации убийства семерых человек, дали показания о том, где находятся тела убитых ими жертв, - отметил он. - Был проведен следственный эксперимент, тела убитых находились в заброшенных шахтах, принадлежавших когда-то компании "Ставрополь-уголь", на сегодняшний день найдено уже 9 тел, что свидетельствует о том, что помимо убитых семерых человек на совести этих людей есть и иные человеческие жизни".

"После того, как это стало известно, толпа, численностью более одной тысячи человек вышла на площадь перед Домом правительства, люди требовали встречи с президентом республики, но он отказался, и толпа пошла на штурм здания, - сказал Хинштейн в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Люди отказываются покидать здание, они говорят, что не уйдут, пока им не будет гарантирована отставка президента республики и руководителей всех силовых ведомств Карачаево-Черкесии".

"Правоохранительные органы республики сейчас лишены возможности выгонять людей из здания, так как это приведет к еще более жесткому противостоянию и конфликту", - заметил депутат.

"Завтра будет пленарное заседание Госдумы, я намерен поставить на нем вопрос о том, чтобы была создана какая-то комиссия или группа, и направлена в Карачаево-Черкесию, - заявил Хинштейн. - Если не принять срочные меры, можно ждать серьезных последствий не только для самой республики, но и для всего Северного Кавказа в целом".