Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин заключен под стражу решением суда по ходатайству органов Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ульяновской области
 
Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин заключен под стражу решением суда по ходатайству органов Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ульяновской области
ulpressa.ru

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин заключен под стражу решением суда по ходатайству органов Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ульяновской области.

"Задержание и арест Прокина произведены в рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении при закупках медицинского оборудования для нужд областной больницы", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКП РФ по региону в понедельник. Бывшему министру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Прокин является четвертым обвиняемым по данному уголовному делу. Кроме него, обвинение в хищении государственного имущества предъявлено двум калужским бизнесменам и бывшему главному врачу областной больницы Александру Баландину", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Баландин был арестован 10 июля в Ульяновске. Ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере) в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств при закупках медоборудования для Ульяновской областной больницы.

На бюджетные деньги для больницы был закуплен уникальный медицинский комплекс - ангиограф, предназначенный для проведения сосудистых исследований. По версии следствия, оборудование, прежде чем дойти до больницы, неоднократно перепродавалось с использованием фирм-однодневок, в результате комплекс был закуплен по цене, практически вдвое превышающей его реальную стоимость, т. е. предполагаемые потери регионального бюджета составили около 40 млн рублей.

Кроме того, по данному делу уже арестованы двое калужских предпринимателей. Как и главврачу, им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.