На экс-депутата Егиазаряна завели еще одно дело, арестовали акции и банковский счет
 
На экс-депутата Егиазаряна завели еще одно дело, арестовали акции и банковский счет
ashot-egiazaryan.com

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Бывшего члена ЛДПР подозревают в "легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

"Егиазарян совместно с неустановленными лицами по предварительному сговору совершил сделку с похищенным имуществом Виталия Смагина в крупном размере - 460 бездокументарными акциями (20% общего количества акций) ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму не менее 720 млн рублей в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом", - заявили сегодня в СКР.

В ведомстве добавили, что вынесено постановление о привлечении Егиазаряна в качестве обвиняемого заочно, в связи с тем, что он находится в международном розыске. "Также на основании судебных решений наложен арест на имущество обвиняемых Артема и Ашота Егиазаряна - 100 % акций ЗАО "Титул" и счет в одном из коммерческих банков", - добавили в СКР.

Ранее следствие возбудило два уголовных дела, позже объединенных в одно, о крупном мошенничестве в отношении Егиазаряна, в связи с чем с него была снята депутатская неприкосновенность. По версии российских следственных органов, экс-депутат вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей.

С ноября 2010 года Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест. Еще до того как Егиазаряну было предъявлено обвинение, он выехал в США, где продолжает оставаться по сей день в надежде на получение политического убежища.

Егиазарян, в свою очередь, подал иск о защите чести и достоинства к гражданину США, главе НПО "Евразийская демократическая инициатива" Петру Залмаеву, якобы оклеветавшего беглого россиянина. В иске он утверждает, что стал жертвой "рейдерского захвата", инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы "Москва". Иск Егиазаряна был отклонен.