Новым мэром столицы Чеченской республики Грозный избран Ислам Кадыров
 
Новым мэром столицы Чеченской республики Грозный избран Ислам Кадыров
grozny-inform.ru

Новым мэром столицы Чеченской республики Грозный избран Ислам Кадыров. Во время открытого голосования Городского совета его кандидатуру поддержали большинство депутатов, передает агентство "Чеченская республика Сегодня".

До назначения на должность мэра Ислам Кадыров был заместителем председателя правительства и министром по земельным и имущественным отношениям Чечни.

Ввиду столь значимой повестки дня на заседании Совета присутствовали председатель правительства республики Абубакар Эдельгериев, члены правительства, главы министерств и ведомств, а также руководители структурных подразделений мэрии Грозного.

Новоизбранный мэр поблагодарил главу Чечни и присутствовавших за оказанное ему доверие и пообещал трудиться на благо процветания республики. Одновременно он выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Городским советом. "Вместе мы сможем сделать много полезного для качественного улучшения жизни горожан и развития самого города", - сказал он.

Обязанности мэра Ислам Кадыров уже исполняет - с 8 октября нынешнего года. "Вы избраны на новую должность, где уже имели опыт работы и владеете всей ситуацией, а значит, сегодняшний выбор был сделан не случайно", - отметил Абубакар Эдельгериев.

Новый мэр, по словам Эдельгериева, уже давно зарекомендовал себя надежным и ответственным членом команды Рамзана Кадырова, и к тому же он в своей деятельности способствовал социально-экономическому развитию республики. Глава правительства похвалил Ислама Кадырова, отметив, что новый руководитель в возглавляемом им министерстве за максимально короткий срок решил проблемы, которые до него тянулись годами.

Эдельгериев напомнил, что, согласно проведенному мониторингу, министерство Кадырова было признано одним из лучших ведомств. Кроме того, он сказал, что за период работы в должности министра Ислам Кадыров сумел решить проблемы размежевания между районами, населенными пунктами, а также навести порядок в вопросах отвода земельных участков, цитирует "Интерфакс".

Характерно, что прежнего мэра Грозного, Муслима Хучиева, президент Чечни освободил от должности за серьезные нарушения именно в вопросах отвода земельных участков под строительство различных объектов.