Медведя подозревают в убийстве охотника в Красноярском крае
 
Медведя подозревают в убийстве охотника в Красноярском крае
Russian Look

В Красноярском крае расследуется случай гибели 59-летнего мужчины, который, по предварительным данным, стал жертвой нападения медведя в урочище Малое Дербино Балахтинского района. По данным полиции, погибший был охотником, сообщает сайт ГУ МВД России по региону.

О нападении правоохранителям сообщил второй охотник, с которым на пару охотился погибший. "По предварительным данным, охотники разделились в тайге. Через некоторое время один из них услышал выстрелы. Мужчина прошел на звуки стрельбы и обнаружил тело своего товарища со следами нападения дикого животного", - говорится в сообщении.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа полиции обнаружила недалеко от места происшествия потревоженную медвежью берлогу. О местонахождении и состоянии животного после схватки с охотником в полиции уточнить не смогли.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 8 ноября, передает РИА "Новости". 6 ноября сообщалось о нападении медведя на детей в Приморье. Двое мальчиков были госпитализированы, зверь убит. 17 октября в Красноярском крае охотники обезвредили медведя, пробравшегося на территорию детского сада, сообщал Yarskgrad.ru со ссылкой на полицию. 14 октября в Хабаровске полицейские застрелили медведя, который вломился в торговый центр, а затем - на территорию детского сада. В начале октября жительница Иркутской области пострадала от нападения косолапого. Остаться в живых ей помогла ее собака, бросившаяся защищать хозяйку от хищника, передавал "Интерфакс". А в начале сентября на Ямале бурый медведь растерзал оленевода - у погибшего осталось восемь детей.

Чтобы предотвратить новые трагедии, полиция Иркутской области объявила о создании специального патруля, так называемого медвежьего спецназа, призванного защищать жителей населенных пунктов от хищников. А МЧС Камчатского края ранее выпустили памятку о том, как правильно вести себя при встрече с медведем.