Рамзан Джалалдинов
 
Рамзан Джалалдинов
kadyrov_95 / Instagram

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев начал проверку после сообщений о пропаже критиковавшего власти жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова. В комментарии "Дождю" омбудсмен заявил, что пока преждевременно говорить о его исчезновении - тот мог потеряться или "упасть где-то".

"Я как только ознакомился с обзором СМИ, мы сразу подключились. У него живут родственники в Дагестане, я с ними созвонился, они подключатся, порасспрашивают", - заявил Нухаджиев. Он сообщил, что его представители выехали и в чеченское село Кенхи.

Как передает "Интерфакс", еще одну проверку поручил начать прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.

Накануне родственники Джалалдинова сообщили о пропаже жителя аварского села Кенхи, который публично пожаловался президенту Владимиру Путину на главу Чечни Рамзана Кадырова. После этого у Джалалдинова сгорел дом, а сам он принес извинения Кадырову. Родственники заявили, что в четверг, 3 ноября, Джалалдинов собирался уехать из Чечни с сыном "из-за полученных при строительстве нового дома травм", однако их задержали полицейские, которые допросили их, забрали паспорта и мобильные телефоны, после чего освободили. На следующий день семья не нашла Джалалдинова в комнате, где он уснул накануне.