В Десногорске спасатели вернули маленькой девочке ключи, заброшенные на дерево хулиганами
 
В Десногорске спасатели вернули маленькой девочке ключи, заброшенные на дерево хулиганами
Global Look Press

В городе Десногорске Смоленской области сотрудники МЧС помогли маленькой девочке попасть домой, сняв с дерева ключи, которые у нее отобрали и закинули на верхушку хулиганы, сообщает SmolDaily.ru.

Этот случай произошел накануне, 8 ноября, и обсуждался в сообществе "Подслушано Десногорск" в соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня наблюдали такую ситуацию. Стоит плачет маленькая девочка. Оказалось, какие-то хулиганы вытащили у нее из портфеля ключи и забросили на верхушку дерева! Соседи узнали причину слез, вызвали МЧС. Ребята тут же приехали, залезли на это хлипкое дерево и достали ключи", - рассказал очевидец.

Как отмечает SmolDaily.ru, отделение городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям находилось недалеко, поэтому спасатели быстро оказались на месте.

В сообществе города, в котором живут около 28 тысяч жителей, порицают обижающих детей хулиганов и хвалят спасателей: "Какие молодцы наши эмчеэсники и люди, которые не проходят мимо чужих бед, даже таких незначительных".

Значительными случаями в МЧС не считают ЧП, связанные с животными. В начале ноября в соцсетях подверглось критике алтайское ГУ МЧС за отказ спасать лосенка, который едва не утонул в озере и был спасен в итоге силами барнаульского рыбака Ивана Драчева. Видео процесса спасения лосенка стало хитом Рунета. В пресс-службе "Комсомольской правде" тогда заявили, что не могут отвлекаться на спасение животных, когда помощь неожиданно может понадобиться людям: "Представьте, что именно во время оказания помощи животному где-то может произойти настоящая беда, помощь понадобится пострадавшему человеку, а счет будет идти на секунды".