В Волгограде со второй попытки возбудили уголовное дело об осквернении российского флага сотрудниками коммунального предприятия
 
В Волгограде со второй попытки возбудили уголовное дело об осквернении российского флага сотрудниками коммунального предприятия
Global Look Press

В Волгограде со второй попытки возбудили уголовное дело об осквернении российского флага сотрудниками коммунального предприятия.

"Сегодня, 9 ноября 2016 года, по требованию прокуратуры Тракторозаводского района г. Волгограда возбуждено уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом", - сообщает прокуратура региона.

Проверка была начата после того, как житель Волгограда снял мобильным телефоном на видео работников управляющей компании, которые сгребали опавшие листья в полотнище российского флага. Однако 4 ноября, в День народного единства, в УВД по Волгограду вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура города отменила это решение как незаконное и вернула материалы проверки полицейским.

Как утверждает "Блокнот-Волгоград", репрессивные меры последовали еще до завершения проверки. Дворники, неподобающе обращавшиеся с триколором, были оштрафованы, а их непосредственная начальница уволена. Издание отмечает, что женщине, отвечавшей за участок в Тракторозаводском районе, оставалось совсем немного до пенсии. До этого инцидента за ней не числилось никаких нареканий. Начальнику коммунального предприятия объявили строгий выговор.

Добавим, неравнодушном горожанину, который снял происходящее на видео, выложил в YouTube и вызвал наряд полиции, дворники заявили, что он "плохо учился в школе", поскольку не видит, что полотнище, используемое для сбора листвы, не является российским флагом - у него "красный сверху". Заодно патриоту пообещали проткнуть колеса автомобиля.

Местные СМИ со ссылкой на самих дворников сообщали, что российский флаг они нашли при разборе мусора на площадке для складирования бытовых отходов и решили воспользоваться им для уборки листвы из-за отсутствия финансирования и нехватки мешков для мусора.

Статья 329 УК РФ ("Надругательство над государственным гербом или государственным флагом") предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.