Депутаты Госдумы встретили аплодисментами новость о победе Трампа на выборах президента США
 
Депутаты Госдумы встретили аплодисментами новость о победе Трампа на выборах президента США
Moscow-Live.ru

Депутаты Госдумы встретили новость о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США аплодисментами, передает "Интерфакс". Таким образом они отреагировали на сообщение, которое передал председатель парламентского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

"Коллеги, три минуты назад Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах президента США, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент США", - сказал он.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал надежду, что после победы Трампа на выборах президента удастся наладить более конструктивный диалог между США и Россией. Он отметил, что нынешние российско-американские отношения "нельзя назвать дружескими", передает ТАСС.

По его словам, парламент будет "только приветствовать и поддерживать" любые шаги "в этом направлении". Володин подчеркнул, что отношения должны строиться "на базе взаимного уважения и равноправного партнерства", а сотрудничество носить "взаимовыгодный характер". Лишь в этом случае, по мнению председателя Госдумы, можно поднять отношения двух стран "на новый уровень".

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время перерыва в заседании устроил в Госдуме банкет по случаю победы Трампа. За столом, на котором были колбаса, курица, салат "Оливье", конфеты и шампанское, собрались депутаты от ЛДПР и журналисты, передает РБК.

Жириновский, поднявший по случаю торжества пластиковый стаканчик с шампанским, выразил надежду, что Америка теперь будет меньше вмешиваться во внутренние дела России, и сообщил, что потратил на угощение 100 тысяч рублей.

Выборы в США прошли накануне, 8 ноября. Хотя официально итоги голосования еще не объявлены (подсчет голосов продолжается), однако, по предварительным данным, Дональд Трамп уверенно опережает своего главного оппонента - Хиллари Клинтон, которая уже поздравила его с победой.

Сам Трамп тем временем выступил с победной речью. Поздравительную открытку новому президенту США направил президент РФ Владимир Путин.