В заметенном снегом Петербурге школьникам пришлось вызволять автобус из сугроба
 
В заметенном снегом Петербурге школьникам пришлось вызволять автобус из сугроба
Мегаполис / YouTube

В Санкт-Петербурге непрекращающийся снегопад стал накануне причиной рекордного количества ДТП и заторов на дорогах. Горожане помогали выталкивать увязавшие в сугробах автобусы и маршрутки. По Сети разлетелись фото и видео с петербуржцами, вызволяющими транспортные средства из снежного плена. Один из перевозчиков даже поблагодарил неравнодушных за помощь.

Во вторник, 8 ноября, в Петербурге зафиксировали рекордное число аварий. К середине дня (по данным на 13:00) в городе произошло 73 ДТП, сообщили "Российской газете" в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. За прошедшие сутки к тому моменту в Северной столице зафиксировали 536 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. Всего в УГИБДД поступило 915 заявок в связи с ДТП, тогда как 6 ноября в ведомство пришло 423 таких обращения.

Петербургский главк МЧС России сообщил накануне, что в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями пребывает в режиме повышенной готовности. Спасатели предупредили жителей Северной столицы о необходимости соблюдения мер безопасности при снежных заносах, гололедице и усилении ветра.

В разных частях Петербурга горожане пытались своими силами вытащить транспорт из образовавшихся сугробов. Так, на Петроградской стороне школьники толкали рейсовый автобус, который не сумел отъехать от остановки. Совместные усилия подростков попали на видео, которое к моменту написания заметки набрало почти 70 тысяч просмотров.

Кроме того, в боковом проезде Софийской улицы прохожие выталкивали застрявшую карету скорой помощи, сообщала Gazeta.SPb.

Также на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Типанова пассажиры толкали автобус, чтобы помочь ему проехать. "Пассажиры везут себя", - пошутил автор соответствующего поста в группе "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте".

В той же группе сообщалось, что на перекрестке Индустриального проспекта и шоссе Революции пассажиры выталкивали из снега маршрутку.

Местный перевозчик "Пассажиравтотранс" даже поблагодарил горожан за "помощь в освобождении автобусов из снежного плена на городских улицах". "Предприятие благодарит пассажиров и прохожих за помощь и неравнодушие", - говорится в сообщении пресс-службы. В "Пассажиравтотрансе" отметили, что автобусы предприятия движутся с повышенным интервалом из-за заторов на дорогах.