Спецоперация в Дагестане: органы с помощью бронетранспортера штурмуют квартиру с боевиком
 
Спецоперация в Дагестане: органы с помощью бронетранспортера штурмуют квартиру с боевиком
НТВ

В Махачкале на улице Орджоникидзе сотрудники правоохранительных органов штурмуют квартиру, где засел боевик, причастный к убийству двух милиционеров. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

"В одной из квартир пятиэтажного дома на улице Орджоникидзе, дом 3 находится участник НВФ Уллубий Балатханов. Он подозревается в причастности к убийствам двух сотрудников милиции, совершенным в последние дни", - сказал Толчинский.

В помощь милицейскому спецназу на место проведения операции уже прибыл бронетранспортер, передает "Интерфакс".

По словам Толчинского, Балатханов причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана и замкомандира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

В понедельник Балатханов был блокирован в месте с другим участником бандформирований Залимханом Мусаевым на улице Тимирязева в Махачкале. Мусаев был задержан, а Балатханову удалось скрыться, сообщил Толчинский. По его словам, Мусаев также причастен к указанным двум убийствам.

Толчинский отметил, что при задержании Мусаева был ранен в плечо боец СОБРа. У задержанного изъят пистолет, из которого, по предварительным данным, были убиты Эфлидин Гераев и Наби Гитиномагомедов.

Начальник ГАИ Шамильского района Дагестана Наби Гитиномагомедов был убит в Махачкале 6 октября после совещания у главы МВД, собранному в связи с последними событиями в республике. Неизвестный убил его выстрелом в голову. Злоумышленник также похитил у милиционера табельный пистолет Макарова с восемью патронами.

С места происшествия изъята пуля калибра девять миллиметров. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

А 4 октября в центре столицы республики был убит заместитель командира спецроты УВД города Эдуард Гераев. Неизвестные расстреляли его в парке за зданием городской администрации, от полученных ранений милиционер скончался на месте.