Инцидент в Ингушетии: приходят крайне противоречивые данные о нападении боевиков
 
Инцидент в Ингушетии: приходят крайне противоречивые данные о нападении боевиков
Архив NEWSru.com

Противоречивые данные поступают о перестрелке в во вторник вечером в центре Назрани. Один источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил РИА "Новости"об обстреле неизвестными автомашины "Жигули", другой источник рассказал о проведении в этом районе спецоперации по задержанию боевиков.

Согласно первой версии, в центре Назрани около 20:30 по московскому времени неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Жигули", по предварительным данным, убиты три человека. Источник в органах уточнил, что инцидент произошел в жилом районе Центр КАМАЗ. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

В то же время другой источник в силовых структурах Ингушетии заявил, что в упомянутом районе проводилась спецоперация по задержанию боевиков. "При попытке задержать подозреваемых они открыли по оперативникам огонь из автоматов. Одному боевику удалось скрыться с места происшествия, второй задержан", - рассказали агентству.

"Интерфакс" уточняет, что патруль милиции попытался остановить ВАЗ-2107 белого цвета. Водитель попытался скрыться с места происшествия.

Перестрелка завязалась при преследовании машины. На одном из поворотов в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани "семерка" не справилась с управлением и врезалась в столб. Водитель автомашины задержан, ее пассажир скрылся с места происшествия.

Данных о погибших и раненых в этой версии нет. Представитель органов уточнил, что в машине подозреваемых, обнаружены патроны к автоматическому оружию и гранатомет. В Назрани разыскивают скрывшегося боевика.

Отметим, что официальных комментариев по поводу произошедшего журналистам получить пока не удалось. Несколько дней назад в Ингушетии распространились сведения о том, что правоохранительные органы Ингушетии получили негласное указание не сообщать СМИ о "событиях террористического характера". Силовики якобы получили указание от своего начальства не комментировать сообщения прежде всего о таких преступлениях, как обстрелы, нападения и взрывы, рассказал один из офицеров.

Слухи о запрете уже получили косвенные подтверждения: ни одно из силовых ведомств официально не подтвердило информации об обстреле в ночь с 21 на 22 сентября нефтеперерабатывающего завода в городе Карабулак. То же относится к нападению на БТР внутренних войск в Сунженском районе 26 сентября, а также обстрелу здания городского отдела внутренних дел в Назрани в ночь с 13 на 14 сентября.