Один из красноярских баров продолжает удивлять горожан двусмысленной рекламой
 
Один из красноярских баров продолжает удивлять горожан двусмысленной рекламой
Cибирское агентство новостей

Один из красноярских баров продолжает удивлять горожан двусмысленной рекламой, сообщает "Сибирское агентство новостей". Ранее он уже прославился рекламой "Вы уху ели?", а теперь вывесил такой слоган: "Наш холодец просто с 3 по 14.. здесссь!" Учитывая, что предлоги "с" и "по" изображены такими мелкими буквами, что "с" почти не угадывается, а "по" издалека напоминает запятую, проезжающие мимо автомобилисты вполне могут прочитать: "Наш холодец – просто 3,14.. здесь!"

Уже сейчас этим слоганом заинтересовались антимонопольные органы, сообщают красноярские журналисты. Реклама, похоже, нацелена на более-менее образованных людей, которые знакомы с понятием числа "пи" – оно приблизительно равняется 3,14. Таким образом, рекламный слоган, как и предыдущий "Вы уху ели?" наталкивает на ассоциацию о матерном слове.

Многие горожане отрицательно относятся к такому способу рекламирования, считают сибирские журналисты. Они напоминают о печальной судьбе местной пейджинговой компании, которая пыталась остановить отмирание этой отрасли связи, выступив с девизом "Всё по хейджеру".

Отметим, что в Москве антимонопольное ведомство обходится жестко с любой двусмысленной и вызывающей рекламой. Так в сентябре 2007 года ЦУМу было предписано снять рекламу товаров для детей, содержащую в себе циничные выражения, слова "лох", "уроды" и другие нарушения законодательства, в частности, призывы к взрослым от имени детей купить ту или иную продукцию.