Член фракции КПРФ Валерий Рашкин на заседании Госдумы во вторник поставил вопрос о неконституционности назначения Виктора Зубкова на пост премьер-министра РФ по возрасту Госдума согласно традиции рассматривает протокольные поручения, внесенные отдельными парламентариями, в конце своего заседания
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Член фракции КПРФ Валерий Рашкин на заседании Госдумы во вторник поставил вопрос о неконституционности назначения Виктора Зубкова на пост премьер-министра РФ по возрасту
www.duma.gov.ru
 
 
 
Госдума согласно традиции рассматривает протокольные поручения, внесенные отдельными парламентариями, в конце своего заседания
RTV International
 
 
 
Отметим, что с приближением парламентских и президентских выборов множатся версии о судьбе президента России Владимира Путина, который выдвинул в премьеры неожиданную кандидатуру - Виктора Зубкова
НТВ

Член фракции КПРФ Валерий Рашкин на заседании Госдумы во вторник поставил вопрос о неконституционности назначения Виктора Зубкова на пост премьер-министра РФ по возрасту. Рашкин заявил, что согласно действующему закону "О государственной службе" предельный возраст для лиц, находящихся на этой службе, составляет 65 лет, напомнив, что Зубкову уже 66 лет.

Рашкин предложил дать соответствующее поручение комитету по конституционному законодательству и госстроительству - представить парламентариям исчерпывающую информацию по данному вопросу, передает "Интерфакс".

Депутату тут же ответил полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов. Он пояснил, что возрастные ограничения не распространяются на председателя и членов правительства и призвал парламентариев не поддерживать эту инициативу депутата-коммуниста.

Госдума согласно традиции рассматривает протокольные поручения, внесенные отдельными парламентариями, в конце своего заседания.

Отметим, что с приближением парламентских и президентских выборов множатся версии о судьбе президента России Владимира Путина, который выдвинул в премьеры неожиданную кандидатуру - Виктора Зубкова. Одни наблюдатели предсказывают, что Путин таким образом проводит на высший пост своего преемника и, подождав немного ради соблюдения Конституции, затем вернется в президентское кресло, обеспечив себе более длительные сроки полномочий.

Другие считают, что сам по себе президентский пост не является самоцелью для Владимира Владимировича – при верном преемнике и подавляющем большинстве в Думе он может просто возглавить партию "Единая Россия".

Некоторые финансовые аналитики также считают, что Путин и Зубков, скорее всего, поменяются местами.