Неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на пятницу в одном из городских парков дагестанского города Дербента
 
Неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на пятницу в одном из городских парков дагестанского города Дербента
Вести

Неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на пятницу в одном из городских парков дагестанского города Дербента. Как сообщили в правоохранительных органах города, по предварительным данным, погиб один человек.

"Взрыв произошел минувшей ночью в городском парке. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили под завалом тело предположительно мужчины. Согласно предварительным данным, погибшим мог оказаться тот, кто устанавливал взрывное устройство", - сказал представитель правоохранительных органов.

Мощность взрыва составила около 4 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщили ИТАР-ТАСС в группе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, взрыв произошел в непосредственной близости от Дербентского районного отдела милиции, который находится недалеко от парка Победы.

"В результате взрыва обрушился каменный забор и под завалами оказался виновник ЧП". В ФСБ также отметили, что "предположительно, погибший или собирал, или подсоединял взрывное устройство, которое находилось в 5-литровой пластмассовой канистре".

При погибшем обнаружен также самодельный пистолет с двумя магазинами, снаряженные патронами от пистолета "Макарова". В настоящее время устанавливается личность погибшего.

Место взрыва оцеплено работниками милиции.