Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев вслед за лидером этой организации Сергеем Удальцовым вызван в Следственный комитет
 
Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев вслед за лидером этой организации Сергеем Удальцовым вызван в Следственный комитет
leftpenza.ru

Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев вслед за лидером этой организации Сергеем Удальцовым вызван в Следственный комитет.

"Домой принесли повестку в СК для дачи объяснений на 11.10. 2012. Расписался. Обязательно пойду и буду разоблачать НТВ!", - написал Развозжаев у себя в Twitter.

И Удальцов, и Развозжаев являются фигурантами фильма "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ в прошлую пятницу. Накануне Удальцова тоже вызвали на допрос - пока в качестве свидетеля.

Напомним, Удальцов стал центральной фигурой фильма, который традиционно выставляет оппозицию в крайне невыгодном свете. Новая "Анатомия" почти целиком основана на скрытой видеозаписи, где люди, похожие на Удальцова и его соратников, обсуждают с грузинским парламентарием Гиви Таргамадзе "революцию в России".

На следующий день официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что "главным следственным управлением СК РФ организована проверка фактов организации массовых беспорядков в РФ, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста - 2".

Еще один "герой" подает в суд на НТВ

Также в фильме упоминался чемпион мира по рукопашному бою Павел Болоянговым - по версии авторов фильма, Удальцов привлекает его к насильственному свержению строя. "Новая газета" пишет, что Болоянгов уже подает на НТВ в суд.

"Видели этот эпизод с акции в фильме, да? Так вот, это была экологическая, а не оппозиционная акция! На нас тогда бросился ЧОПовец, а я просто ушел с "линии атаки". А закадровый голос в фильме вещает, что я якобы конфликтую с полицией и участвую в акциях оппозиции. НТВ что, с печки упали?! Да если бы я в них участвовал, я бы не з**сал, как Навальный, и повел бы людей на Кремль", - негодует борец.

Болоянгов также указал, что работает с детьми - читает лекции в школах. "Вы представьте, какой директор после этого фильма подпустит меня к детям? Оппозиция еще лет 20 может бороться за власть, а дети за это время сопьются и скурятся. И меня это намного больше волнует, чем всякие протестные акции. Я воспитываю детей и хочу, чтобы НТВшники мне не мешали", - отрезал чемпион.

Он уточнил, что вместе со своим адвокатом Вячеславом Макаровым уже подготовил документы для подачи в суд на НТВ.